Место жительства: Российская Федерация Крым Севастополь
Давайте немного пофилософствуем на тему: Что ожидает рок-музыку и ее фанатов в будущем? Какие стили вымрут окончательно, а какие соберут под свои знамена миллионы? Во что трансформируется рок в конечном итоге? И. т. д. Я думаю, подобные вопросы приходили хоть раз в голову каждому фанату.
Давайте немного пофилософствуем на тему: Что ожидает рок-музыку и ее фанатов в будущем? Какие стили вымрут окончательно, а какие соберут под свои знамена миллионы? Во что трансформируется рок в конечном итоге? И. т. д. Я думаю, подобные вопросы приходили хоть раз в голову каждому фанату.Dimedrol
сложно сказать,что ждет рок-музыку,но с каждым днем становится все печальнее,когда осознаешь,что забываются отцы хэви-метала,что люди уже не слушают хард 80х.не знают или не считают это музыкой.да,сейчас есть достаточно исполнителей различных стилей,но звучание становится более однообразным,музыка и тексты деградируют.грустно...
сложно сказать,что ждет рок-музыку,но с каждым днем становится все печальнее,когда осознаешь,что забываются отцы хэви-метала,что люди уже не слушают хард 80х.не знают или не считают это музыкой.да,сейчас есть достаточно исполнителей различных стилей,но звучание становится более однообразным,музыка и тексты деградируют.грустно...Niakriss
Это неизбежный процесс, в силу того обстоятельства, что молодые группы берут информацию для творчества в большинстве своем не из первоисточников, а у третьей или четвертой волны западных исполнителей, которые для них авторитет, и забывают, что их так называемые "отцы" сами когда-то бегали на концерты звезд heavy metal 80-х, откуда и почерпнули немало идей для своей музыки. Но, так или иначе, кардинально нового никто с тех пор ничего не придумал. А поэтому рок со временем вполне способен превратиться в жвачку для деградирующих подростков, если, конечно, так дальше дело пойдет.
Это неизбежный процесс, в силу того обстоятельства, что молодые группы берут информацию для творчества в большинстве своем не из первоисточников, а у третьей или четвертой волны западных исполнителей, которые для них авторитет, и забывают, что их так называемые "отцы" сами когда-то бегали на концерты звезд heavy metal 80-х, откуда и почерпнули немало идей для своей музыки. Но, так или иначе, кардинально нового никто с тех пор ничего не придумал. А поэтому рок со временем вполне способен превратиться в жвачку для деградирующих подростков, если, конечно, так дальше дело пойдет. Dimedrol
Да,но почему нельзя не играть по шаблонам известных исполнителей, не придумать что-нибудь новое? почему 30-40 лет назад музыканты один за одним придумывали новые стили и играли действительно достойную музыку на аппаратуре,которая оставляла желать лучшего?Я не понимаю,сейчас не такое поле для деятельности или на сцену выходит каждый дурак,который только научился в руках гитару держать?
Да,но почему нельзя не играть по шаблонам известных исполнителей, не придумать что-нибудь новое? почему 30-40 лет назад музыканты один за одним придумывали новые стили и играли действительно достойную музыку на аппаратуре,которая оставляла желать лучшего?Я не понимаю,сейчас не такое поле для деятельности или на сцену выходит каждый дурак,который только научился в руках гитару держать?Niakriss
Ну, вообще, как ни прискорбно, да. Каждый... Перенасыщенность музыкального рынка помноженная на активную политику альтернативных молодежных каналов, которым просто край, как необходимо отбивать вложенные деньги, дает потрясающие результаты. Прибавьте к этому растущее благосостояние большинства населения плюс бешеную конкуренцию в условиях капиталистического рынка и поймете почему каждый подросток имеет желание и возможность купить себе музыкальный инструмент, зачастую не утруждая себя изучением нотной грамоты. А зачем? Кумиры же на A-One не парятся. И он не будет. Такая ситуация уже возникала в Англии в конце 70-х годов, породив такие группы как Sex Pistols, Exploited и иже с ними. Последние пошли дальше и сейчас представляют собой вполне профессиональную панк-группу, которую не вредно и послушать на сон грядущий. Остальная волна превратилась в мутные брызги. Сейчас мы наблюдаем нечто подобное. История имеет свойство повторяться.
Ну, вообще, как ни прискорбно, да. Каждый... Перенасыщенность музыкального рынка помноженная на активную политику альтернативных молодежных каналов, которым просто край, как необходимо отбивать вложенные деньги, дает потрясающие результаты. Прибавьте к этому растущее благосостояние большинства населения плюс бешеную конкуренцию в условиях капиталистического рынка и поймете почему каждый подросток имеет желание и возможность купить себе музыкальный инструмент, зачастую не утруждая себя изучением нотной грамоты. А зачем? Кумиры же на A-One не парятся. И он не будет. Такая ситуация уже возникала в Англии в конце 70-х годов, породив такие группы как Sex Pistols, Exploited и иже с ними. Последние пошли дальше и сейчас представляют собой вполне профессиональную панк-группу, которую не вредно и послушать на сон грядущий. Остальная волна превратилась в мутные брызги. Сейчас мы наблюдаем нечто подобное. История имеет свойство повторяться.Dimedrol
Все новое-хорошо забытое старое.но тем не менее, я сейчас не могу назвать ни одной группы возрастом до 15 лет,музыка которой не надоедала бы после 3-5 прослушки альбома!те же Sex Pistols,начинали-то они не с заурядных 3х аккордов.хоть и панк,но вполне приличный.да и их первые альбомы мне нравятся больше, чем последние...все равно на тот момент ситуация была не настолько печальна.не спорю,есть очень неплохие исполнители,но их по уровню нельзя даже рядом поставить с первыми альбомами Оззи, Iron Maiden, Motorhead, Rage...И в то время не было полного Г... в музыке.Попсу 80-х вполне можно было слушать без отвращения,тогда не мешали рэп с металлом(послушаешь-вообще жутко становится,хуже сегодняшней попсы...)да и вообще люди как-то по-другому относились к музыке.мне начинает казаться,что это не рок-музыка деградирует,а общество...
Все новое-хорошо забытое старое.но тем не менее, я сейчас не могу назвать ни одной группы возрастом до 15 лет,музыка которой не надоедала бы после 3-5 прослушки альбома!те же Sex Pistols,начинали-то они не с заурядных 3х аккордов.хоть и панк,но вполне приличный.да и их первые альбомы мне нравятся больше, чем последние...все равно на тот момент ситуация была не настолько печальна.не спорю,есть очень неплохие исполнители,но их по уровню нельзя даже рядом поставить с первыми альбомами Оззи, Iron Maiden, Motorhead, Rage...И в то время не было полного Г... в музыке.Попсу 80-х вполне можно было слушать без отвращения,тогда не мешали рэп с металлом(послушаешь-вообще жутко становится,хуже сегодняшней попсы...)да и вообще люди как-то по-другому относились к музыке.мне начинает казаться,что это не рок-музыка деградирует,а общество...Niakriss
Quote (Niakriss)
мне начинает казаться,что это не рок-музыка деградирует,а общество...
Я, собственно, в предыдущем посте и пытался изложить именно эту мысль. Музыкальная культура суть отражение общественной культуры и если мы видим, что музыка (во всех жанрах) превращается в убожество, значит, общество серьезно болеет. Одна Верка Сердючка в попсе чего стоит. А группы, которые не надоедают, я могу назвать. Вот, Stratovarius, например. Хотя датой их образования можно смело считать 1984 год, но прорыв на мировую рок-сцену, благодаря альбому "Dreamspace", состоялся у этого коллектива только в 1994 году, так что они вполне подпадают под критерий "не старше 15 лет". Есть еще Hammerfall, Nightwish, Therion, Guano Apes, Apocaliptica. Одним словом, целый ряд составов, пик популярности которых пришелся именно на конец 90-х. Так что, полагаю, не все так безнадежно на сегодняшний день.
Quote (Niakriss)
мне начинает казаться,что это не рок-музыка деградирует,а общество...
Я, собственно, в предыдущем посте и пытался изложить именно эту мысль. Музыкальная культура суть отражение общественной культуры и если мы видим, что музыка (во всех жанрах) превращается в убожество, значит, общество серьезно болеет. Одна Верка Сердючка в попсе чего стоит. А группы, которые не надоедают, я могу назвать. Вот, Stratovarius, например. Хотя датой их образования можно смело считать 1984 год, но прорыв на мировую рок-сцену, благодаря альбому "Dreamspace", состоялся у этого коллектива только в 1994 году, так что они вполне подпадают под критерий "не старше 15 лет". Есть еще Hammerfall, Nightwish, Therion, Guano Apes, Apocaliptica. Одним словом, целый ряд составов, пик популярности которых пришелся именно на конец 90-х. Так что, полагаю, не все так безнадежно на сегодняшний день.
Место жительства: Украина КРЫМ!!! ГОРОД-ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЬ
По поводу этой темы есть еще одно мнение, что рок- музыка, или точнее ее исполнение, разделиться на 2 большие сцены: "популярную" и "профессиональную". То-есть в конечном итоге молодежь так и будет коверкать срой инструмента, и подобно обезьяне извлекать из инструмента "качевые риффы", а вторая половина исполнительского населения забьет на все болт, возьмется за голову и будет музыка для музыкантов, так же разделиться публика четко на 2 части, возможно стычки между фанатами (ни без этого), вобщем получиться как бы все так же, как и сейчас, только будут другой смысл всего движения
По поводу этой темы есть еще одно мнение, что рок- музыка, или точнее ее исполнение, разделиться на 2 большие сцены: "популярную" и "профессиональную". То-есть в конечном итоге молодежь так и будет коверкать срой инструмента, и подобно обезьяне извлекать из инструмента "качевые риффы", а вторая половина исполнительского населения забьет на все болт, возьмется за голову и будет музыка для музыкантов, так же разделиться публика четко на 2 части, возможно стычки между фанатами (ни без этого), вобщем получиться как бы все так же, как и сейчас, только будут другой смысл всего движенияVovi4_Jackson
Место жительства: Украина КРЫМ!!! ГОРОД-ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЬ
P.S. Возможен и другой вариант, из-за того что играть современную моложежную метальщину станет что ни на есть доступно, т.е. появление гитар в каждом магазине и соответственно простота их приобретения, ну как указал выше, достаточно спустить струны пониже и в квинтовый интервал, и все в ваших руках!.. именно поэтоу каждый первый, второй, будет способен исполнить подобное, + текста о том как мне так .. плохо, вообщем этот стиль, или даже сказать движение, потеряет популярность и вновь воцарит гармония, музыкальная гармония! Ведь если есть те люди которым после 2го прослушивания уже надоедает подобное, то это перерастет и у остальных, тем более если это будет везде.
P.S. Возможен и другой вариант, из-за того что играть современную моложежную метальщину станет что ни на есть доступно, т.е. появление гитар в каждом магазине и соответственно простота их приобретения, ну как указал выше, достаточно спустить струны пониже и в квинтовый интервал, и все в ваших руках!.. именно поэтоу каждый первый, второй, будет способен исполнить подобное, + текста о том как мне так .. плохо, вообщем этот стиль, или даже сказать движение, потеряет популярность и вновь воцарит гармония, музыкальная гармония! Ведь если есть те люди которым после 2го прослушивания уже надоедает подобное, то это перерастет и у остальных, тем более если это будет везде.Vovi4_Jackson
Время от времени слушаю молодые группы. Интересные вещи среди них время от времени встречаются, но очень уж быстро они надоедают. А вот старые команды, которым перевалило за 15-20 лет почему-то до сих пор не надоели=) С вышеотписавшимся камрадом согласен, скорей всего сцена разделится на "модную" и "элитарную". Первая - весь А1овский шлак, "крик ради крика". Вторая - проффесиональная, для ценителей жанра (ее положение в какой-то мере будет похоже на сегодняшнее положение джазовой сцены). Собственно, процесс разделения заметен уже сейчас.
Время от времени слушаю молодые группы. Интересные вещи среди них время от времени встречаются, но очень уж быстро они надоедают. А вот старые команды, которым перевалило за 15-20 лет почему-то до сих пор не надоели=) С вышеотписавшимся камрадом согласен, скорей всего сцена разделится на "модную" и "элитарную". Первая - весь А1овский шлак, "крик ради крика". Вторая - проффесиональная, для ценителей жанра (ее положение в какой-то мере будет похоже на сегодняшнее положение джазовой сцены). Собственно, процесс разделения заметен уже сейчас.Infernal_Angel
Не надо так переживать, музыка пришла из камня и в наши дни она просто уходит эхом... Сложно что-то придумать новое когда уже более миллиарда аккородов уже сыграно... Всё мнения уже высказаны... Диджеи уже всё смиксвали и Шопена и Цоя и Металику... Метал и Рок конечно не умрут (пока есть смысл : ) ) но изменятса так что волосы на голове закачаются.... Это если хототе сравнить Элвиса и Мастер (Если мя не ошибаюсь то оба направления рок) Как там в Арии *Какие времена такие и песни* ? А время смутное и не понятное... Время и эпоха надувных звёзд и ДОМ 1 2 3 4 и до бесконечности... Время дешовых реалити шоу и скинхедов которых тоже зачислили в металисты... Время бурь! И наш кораблик жутко качается на волнах всякой срани! TWISTED METAL 4EVER!
Не надо так переживать, музыка пришла из камня и в наши дни она просто уходит эхом... Сложно что-то придумать новое когда уже более миллиарда аккородов уже сыграно... Всё мнения уже высказаны... Диджеи уже всё смиксвали и Шопена и Цоя и Металику... Метал и Рок конечно не умрут (пока есть смысл : ) ) но изменятса так что волосы на голове закачаются.... Это если хототе сравнить Элвиса и Мастер (Если мя не ошибаюсь то оба направления рок) Как там в Арии *Какие времена такие и песни* ? А время смутное и не понятное... Время и эпоха надувных звёзд и ДОМ 1 2 3 4 и до бесконечности... Время дешовых реалити шоу и скинхедов которых тоже зачислили в металисты... Время бурь! И наш кораблик жутко качается на волнах всякой срани! TWISTED METAL 4EVER!Raptor-Black
Да, я - Фуррь! И что? Furry! Или мя освою 3Ds MAX ! Или он меня...
Почитал и почти со всеми согласен.Понемногу.Я конечно может рассуждаю как старик, но мне уже как-то все равно, что там будет слушать молодежь. Тенденцию не изменить, бороться бессмысленно.Время безвкусицы и серости.Но дело в том, что оно началось не сейчас!А как раз в именно в 60-70-е!То была революция и теперь время "серого затишья''.Как и полагается.Ведь это касается не только музыки -всего исскуства!Долой чувство меры и гармонии,больше красок!Как сказал мой друг:"У большинства нынешних фильмов весь смысл размазан по экрану -одни спецэффекты".То же и в музыке.Очень немногие сохранили и приумножили (из новых) чувство меры,стиля,"золотой середины" так сказать.Конечно, каждый исполнитель или группа это сделала в своем роде.Таких немного и их можно называть "музыкальной элитой".НО! Ведь и это условность!Каждый из тех кто тут отпостился наверное сформировал свой список!Где критерий?Пока они такие, по-моему -КАЧЕСТВО исполнения и музыкального мышления, не страдающее от КОЛИЧЕСТВА, а также НОВЫЕ ИДЕИ(хоть в чем то малом) и СВОЙ СТИЛЬ. Вне зависимости от музыкального направления (естественно в пределах рокерских понятий! )... Что касается будущего -я не пророк ,но я скажу так -много сейчас всякого $$%^ -понятно чего.Выбор зависит не совсем от общества (то есть это не вполне верный взгляд), а от составляющих этого общества (нас с вами).Если мы будем выбирать лучшее и быть примером для других -эти другие (молодежь) и будет слушать что и мы...вот так произойдет "оздоровление общества".Я это проверил на опыте.По крайней мере, в музыкальном плане Однако все-таки мир катится к ....
Почитал и почти со всеми согласен.Понемногу.Я конечно может рассуждаю как старик, но мне уже как-то все равно, что там будет слушать молодежь. Тенденцию не изменить, бороться бессмысленно.Время безвкусицы и серости.Но дело в том, что оно началось не сейчас!А как раз в именно в 60-70-е!То была революция и теперь время "серого затишья''.Как и полагается.Ведь это касается не только музыки -всего исскуства!Долой чувство меры и гармонии,больше красок!Как сказал мой друг:"У большинства нынешних фильмов весь смысл размазан по экрану -одни спецэффекты".То же и в музыке.Очень немногие сохранили и приумножили (из новых) чувство меры,стиля,"золотой середины" так сказать.Конечно, каждый исполнитель или группа это сделала в своем роде.Таких немного и их можно называть "музыкальной элитой".НО! Ведь и это условность!Каждый из тех кто тут отпостился наверное сформировал свой список!Где критерий?Пока они такие, по-моему -КАЧЕСТВО исполнения и музыкального мышления, не страдающее от КОЛИЧЕСТВА, а также НОВЫЕ ИДЕИ(хоть в чем то малом) и СВОЙ СТИЛЬ. Вне зависимости от музыкального направления (естественно в пределах рокерских понятий! )... Что касается будущего -я не пророк ,но я скажу так -много сейчас всякого $$%^ -понятно чего.Выбор зависит не совсем от общества (то есть это не вполне верный взгляд), а от составляющих этого общества (нас с вами).Если мы будем выбирать лучшее и быть примером для других -эти другие (молодежь) и будет слушать что и мы...вот так произойдет "оздоровление общества".Я это проверил на опыте.По крайней мере, в музыкальном плане Однако все-таки мир катится к .... pandor
Та вообще обидно блин!!!!!!!!!!!!!! Я от возмужения не могу выразить свои эмоции!!!!!!! Такая девочка, на сайте прог-мьюзик, мне одна девица заявила, что Black Sabbath, Iron Maiden, Motley crue - это не тяжёлые группы. Ну позвольте, я ж воспитан на этой музыке, я переслушал все альбомы и все песни этих групп по 100 раз, и всегда думал что рок, хоть и старый, всё равно есть часть тяжёлой музыки, в ответ с меня все посмеялись. Типа нах твоих дедов, они типа никому не нужны, будем слушать Begemoth... Обидно товарищи, как ножом по сердцу... Сейчас качественная музыка, с хорошим исполнением и талантом никому не нужна.. сейчас главное чтобы громко и что было "РРрррр!!" (я уже почти плачу, но включаю песню Black Sabbath - N.I.B. и понимаю, что музыка которую мы любим будет жить, пока живы мы. "Some people say my love can't be true..." )
Та вообще обидно блин!!!!!!!!!!!!!! Я от возмужения не могу выразить свои эмоции!!!!!!! Такая девочка, на сайте прог-мьюзик, мне одна девица заявила, что Black Sabbath, Iron Maiden, Motley crue - это не тяжёлые группы. Ну позвольте, я ж воспитан на этой музыке, я переслушал все альбомы и все песни этих групп по 100 раз, и всегда думал что рок, хоть и старый, всё равно есть часть тяжёлой музыки, в ответ с меня все посмеялись. Типа нах твоих дедов, они типа никому не нужны, будем слушать Begemoth... Обидно товарищи, как ножом по сердцу... Сейчас качественная музыка, с хорошим исполнением и талантом никому не нужна.. сейчас главное чтобы громко и что было "РРрррр!!" (я уже почти плачу, но включаю песню Black Sabbath - N.I.B. и понимаю, что музыка которую мы любим будет жить, пока живы мы. "Some people say my love can't be true..." )Lars_MaVrick
Да,Lars_Mvrick все примерно так, как ты и написал.А крым-прог-мьюзик -просто гадкий ресурс!Собирается там разная №;%:.Достойных людей там мало, судя по всему.Зашел в "Курилку" посмотрел темы и посты :ai: . Мда....Комменты в муз разделах пишут редко нормальные -в основном хаят что-то или "это круто -аффигеть"!Ну и мат, как полагается... Вот и все.Плохонький ресурс.Больше всего умилила тема, что из-за употребления слова (модераторы, пардон) "долбосрака" это ресурс легко можно найти в поисковике набрав соответствующее слово До такого надо еще додуматься! ВОТ ЭТО ресурс и ответ на вопрос -кто-такая "молодежь" (за редким исключением), что слушает и т. д. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ чтобы хоть этот ресурс не превращался в невесть что...
Да,Lars_Mvrick все примерно так, как ты и написал.А крым-прог-мьюзик -просто гадкий ресурс!Собирается там разная №;%:.Достойных людей там мало, судя по всему.Зашел в "Курилку" посмотрел темы и посты :ai: . Мда....Комменты в муз разделах пишут редко нормальные -в основном хаят что-то или "это круто -аффигеть"!Ну и мат, как полагается... Вот и все.Плохонький ресурс.Больше всего умилила тема, что из-за употребления слова (модераторы, пардон) "долбосрака" это ресурс легко можно найти в поисковике набрав соответствующее слово До такого надо еще додуматься! ВОТ ЭТО ресурс и ответ на вопрос -кто-такая "молодежь" (за редким исключением), что слушает и т. д. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ чтобы хоть этот ресурс не превращался в невесть что...pandor
Quote (pandor)
А крым-прог-мьюзик -просто гадкий ресурс!
В данном случае, виноват не ресурс. С ресурсом как раз, вернее, с его администрацией, все в порядке. А если некоторые посетители имеют низкий культурный уровень, то это проблема не ресурса. Хотя воспитывать контингент все же нужно.
Quote (pandor)
А крым-прог-мьюзик -просто гадкий ресурс!
В данном случае, виноват не ресурс. С ресурсом как раз, вернее, с его администрацией, все в порядке. А если некоторые посетители имеют низкий культурный уровень, то это проблема не ресурса. Хотя воспитывать контингент все же нужно.
Да, верно, ведь как заметил -некоторые модераторы здешнего ресурса есть и здесь Неверно я сказал -правильно наверное так сказать:"Ресурс ЗАГАЖЕН". Ресурс действительно не при чем, однако если ввести такие правила как и тут -может что-то и поменяется к лучшему.А контингент воспитывать ...Попробуй "воспитать" 15-летнего отморозка по какому -нибудь случаю -он тебя пошлет далекооо...Особенно если вы общаетесь в инете...
Quote (Dimedrol)
Да, верно, ведь как заметил -некоторые модераторы здешнего ресурса есть и здесь Неверно я сказал -правильно наверное так сказать:"Ресурс ЗАГАЖЕН". Ресурс действительно не при чем, однако если ввести такие правила как и тут -может что-то и поменяется к лучшему.А контингент воспитывать ...Попробуй "воспитать" 15-летнего отморозка по какому -нибудь случаю -он тебя пошлет далекооо...Особенно если вы общаетесь в инете...pandor
Дима, та канеш, зачем кого-то воспитывать?)) Толку то будет как звукозапись в Ауре Сейчас Оззи не авторитет, сейчас Буллет фор май валентайн идол для поклонения... А спроси у людей "кто такой Никки Сикс???" Самый популярный ответ будет "это тот, который в Титанике снимался?" Ты знаешь, я знаю, и ещё пару десятков верный старому року людей, остальное не важно.
Дима, та канеш, зачем кого-то воспитывать?)) Толку то будет как звукозапись в Ауре Сейчас Оззи не авторитет, сейчас Буллет фор май валентайн идол для поклонения... А спроси у людей "кто такой Никки Сикс???" Самый популярный ответ будет "это тот, который в Титанике снимался?" Ты знаешь, я знаю, и ещё пару десятков верный старому року людей, остальное не важно.Lars_MaVrick