Сейчас,когда издается дикое количество книг,а фильмов выпускается и того больше, все сложнее становится отделить зерна от плевел.Поэтому предлагаю обсудить потрясшие вас фильмы и перевернувшие ваш мир книги.
То, что мы думаем, определяет то, во что мы верим; То, во что мы верим, определяет то, что мы выбираем; То, что мы выбираем, определяет то, что мы имеем
Исключительно Гарри Поттер. Это серьёзно. Ну а помимо - "Одиночество в Сети" Януша Вишневского Виктор Пелевин - "Эмпайр Ви" и конечно же "Поколение П" Из контр-культуры понравилась документальная "Рейволюция" Олега Азелицкого и Колин Баттс "Ибица" Навскидку, пока всё. з.ы. это я про книжки
Ну,кроме Гарри Поттера существует масса интересной литературы.Попбробуй почитать Вадима Панова, серия "Тайный город", или Виталия Зыкова.Очень занимательна книга Дмирия Скирюка "Блюз черной собаки" , в которой очень много внимания уделено истории блюза и рок-н-ролла. P.S.Это про книги, а про фильмы?
То, что мы думаем, определяет то, во что мы верим; То, во что мы верим, определяет то, что мы выбираем; То, что мы выбираем, определяет то, что мы имеем
О, забыл "99 франков" книжку. Автора не помню ) Ещё и фильм по нему сняли. А касательно фильмов - их куча. Тот же Гарри Поттер ) Понравился из недавно просмотренных "Rock Star", настолько понравился, что смотрел 2 раза ) "Фонтан" Арановского хорош, тоже смотрел не раз. "Эффект Бабочки" бесследно непрошёл, первая часть только. "Кокаин" вообще бомба. Пока всё
Бегбедер автор, конечно, оригинальный, но уж слишком однообразен.Все, что после "99 франков" и "Каникул в коме" читать трудновато:((( Из фильмов последним потрясением был "Остров" Лунгина, очень глубокая вещь, пересматриваю, наеврное, раз в пятый и каждый раз открываю для себя что-то новое
Ну зачем же себя так обделять?Просто нужно грамотно подходить к отбору для просмотра
Ну зачем же себя так обделять?Просто нужно грамотно подходить к отбору для просмотра
+1.Хотя старые фильмы смотрю охотнее.Даже трудно сказать,что больше нравится.Наверное то,что пересматриваю.Например,все Звездные Войны и фильмы Куросавы (режиссер такой старый -японец -"Семь самураев" и куча других фильмов)...Выходит так в общем-в старых больше смысла,в новых больше спецэффектов и зрелища ИМХО -но это для меня общее правило,не всегда так...Каждый сам выбирает...Последние что посмотрел из новых и понравилось "Последний самурай","Форест Гамп","Лабиринт Фавна","1612"(это наш фильм)....Времени нет на фильмы. Из книжек новых почитал и понравилось-только Хулия Наварро "Кровь Невинных".Прикольная книга,написано не плохо и есть о чем подумать,да и сюжет захватывающий-развивается вплоть до "мирового заговора").А так Рэя Бредбери перечитываю
Из фильмов последним потрясением был "Остров" Лунгина, очень глубокая вещь, пересматриваю, наеврное, раз в пятый и каждый раз открываю для себя что-то новое
Да я тоже смотрел,сказать нечего -это надо видеть и чувствовать...Очень фильм понравился
из новых и понравилось "Последний самурай","Форест Гамп","
"Форрест Гамп"-это не просто фильм,это, наверное, своего рода мироощущение,состояние души что-ли,потрясающая вещь!!! Очень понравился "Мир призраков", совершеноо ни на что не похожая картина!Не ожидала, что такой вроде бы спокойный, размеренный фильм вызовет у меня столько эмоций, даст столко поводов для размышлений.Всем любителям хорошего нестандартного кино рекомендую!
"Форрест Гамп"-это не просто фильм,это, наверное, своего рода мироощущение,состояние души что-ли,потрясающая вещь!!!
Да,очень хороший и правильный фильм,при этом его не скучно смотреть....Кстати,"Остров" тоже показывает мироощущение,только по русски (по православному) -конечно его смотреть тяжелее...Есть и другие фильмы,жалко посмотреть нет времени,да попробуй их поищи!
В принципе Куросава хорош.Если кого то не смущает черно-белое кино -то я думаю стоит посмотреть.Даже боевики его умны,наполнены философией.Серии про странствующего самурая -класс!
Есть и другие фильмы,жалко посмотреть нет времени,да попробуй их поищи!
В этом, я считаю, главная проблема нашего времени. Такое ощущение, что настала эпоха фаст-фуда во всем:появляется масса новых фильмов, книг, новых исполнителей, большинство из которых тут же бесследно исчезает, а времени на то, чтобы выделить из общей массы что-то стоящее все меньше и меньше.Печально, но факт Да и опять, даже найдя что-то интересное,волнующее,все сложнее найти того,с кем можно поделиться впечатлениями, мыслями, обсудить, все это так грустно...
В этом, я считаю, главная проблема нашего времени. Такое ощущение, что настала эпоха фаст-фуда во всем:появляется масса новых фильмов, книг, новых исполнителей, большинство из которых тут же бесследно исчезает, а времени на то, чтобы выделить из общей массы что-то стоящее все меньше и меньше.Печально, но факт Да и опять, даже найдя что-то интересное,волнующее,все сложнее найти того,с кем можно поделиться впечатлениями, мыслями, обсудить, все это так грустно...
Ага,так и есть..А вывод какой? Надо в реалтайме встречаться наверное?Обсуждать,общаться...
Надо в реалтайме встречаться наверное?Обсуждать,общаться...
это риторический вопрос или конкретное предложение?:)))
Самое лучшее-это Стивен Кинг.Конечно книги.Фильмы не очень,если не считать кладбище домашних животных.А Кинга я люблю не только из-за ужасов)))Он психолог отличный.Умеет так завернуть,что оторваться не можешь